Интуитивное принятие решений на рынке Форекс

Intuition-blog-picture

Торговля на рынке форекс или рынке ценных бумаг с использованием своей личной интуиции возможно, для многих трейдеров да и остальных здравомыслящих людей, представляется не совсем здравомыслящим занятием. Но, часто, самые, на первый взгляд, странные вещи имеют право на существование и, кроме того, еще эффективно работают. Поэтому не стоит отрицать, то, чего не знаешь. Трейдеры, использующие классические методы торговли, просто не хотят взглянуть шире и оторваться от своего якоря привычек.

Интуитивное принятие решений, какой бы области оно не касалось, происходит  без применения каких либо подручных средств, т.е. без торговых стратегий или индикаторов в данном случае. Но ведь и на велосипеде человек едет без помощи математических вычислений. Просто садится и едет.  Он не думает когда какой ногой ему нажимать на педаль и как держать равновесие.

Сначала, на этапе обучения езды на велосипеде, конечно приходится думать о таких вещах, но в последствии это происходит автоматически. Можно сказать, что велосипедист использует свою интуицию. При этом он совершенно не думает что ему надо делать, чтобы ехать и не упасть. И чем больше у него опыт в этом деле, тем у него лучше получается.

Так неужели нельзя применить эту способность человека для работы на бирже? Все, конечно, очень индивидуально. Некоторые люди обладают природной интуицией, другим надо её развивать. А для третьих, или скептиков, это недостижимо.

Да и что такое интуиция? С одной стороны, это набор знаний на основе предыдущего опыта, доведенный, в применении, до автоматизма (вспоминаем велосипед). С другой, информация, полученные из информационного поля знания о предстоящих событиях. Не уверен точно, что такое реально существует, но откуда тогда вещие сны, предчувствия, экстросенсы и прчее. А если это есть, то можно и научиться использовать такие возможности. Даже существуют специальные «упражнения» для развития сверх способностей.

Этапы обучения трейдингу похожи на обучение езде на велосипеде с его падениями и удовольствием от самой езды, когда наконец научишься. Если пройти все эти этапы при обучении биржевой работе, вопрос как заработать на рынке форекс разрешится сам по себе.

Классические методы торговли также применимы на практике, но они, как правило основаны на комплексном анализе нескольких индикаторов. При более внимательном изучении которых, становится понятно, что они, индикаторы,  показывают скорее погоду, чем предсказывают что либо.  А значит и сами торговые стратегии напоминают гадание на кофейной гуще.   И в данном контексте ничем не лучше, чем интуитивный подход.

Добавить комментарий