Скальпер. Кто он?

scalping1

Есть трейдеры, которые торгуют в течение нескольких минут, а то и секунд. Это и есть скальперы. Они заходят в рынок и через определенное время (весьма короткое) выходят с прибылью или убытками.

Ранее скальпинг считали уделом дилетантов. На самом деле это не так. На финансовых рынках все пытаются заработать. Скальперы нашли свой путь, и они с успехом по нему следуют.

Вы тоже хотите стать скальпером?

Вряд ли вы представляете до конца сложность этого процесса. Торговать на протяжении длительного периода проще и эффективнее. Чтобы преуспеть в скальпинге, надо найти дилинговый центр, который берет мизерные комиссионные или не берет никаких комиссионных вовсе. Почему скальперы не торгуют на тех платформах, где берут комисионные за два — три тика рынка?

Потому что скальперы часто зарабатывают на одном тике. Всего лишь на одном, иногда двух-трех. Редко — четырех. Если трейдер решил, что он готов платить за два тика при входе в рынок, то ему нельзя быть скальпером по определению. Ему надо выжидать минимум 20 удачных тиков.

Искусство скальпинга существует, отвергать его нет никакого смысла. Но надо правильно понимать, что это «высший пилотаж» спекуляции и не обязательно всем его осваивать.

Куда проще зайти в рынок и постоять на нем несколько недель или месяцев. Иногда трейдеры держат открытыми позиции годами. И имеют колоссальную прибыль! Подумайте хорошо: надо ли вам осваивать искусство скальпинга? Если хотите — пробуйте!

Добавить комментарий